X

Заказать обратный звонок

x
Введите текст с картинки:
8 июля 2014

Сканер BioLink i-Match 2.0 реализует инновационную биометрическую технологию идентификации по радужной оболочке глаз

Сканер BioLink i-Match 2.0 реализует инновационную биометрическую технологию идентификации по радужной оболочке глаз

Компания BioLink Solutions, мировой эксперт и лидер российского рынка биометрических систем, объявляет о выходе нового сканера, реализующего инновационную технологию идентификации по радужной оболочке глаз, — BioLink i-Match 2.0.

Распознавание по радужке проходит автоматически: быстро, в дистанционном режиме и бесконтактно. Пользователю достаточно просто взглянуть на сканер, и он сам найдет идентификатор, создаст изображение радужки и автоматически оценит его качество. Изображение преобразуется в цифровую модель; внутренняя память сканера способна хранить до 1000 таких моделей. Обработка изображений радужной оболочки осуществляется самим сканером, без привлечения ресурсов компьютера.

Сканер оснащён встроенной камерой, работающей в инфракрасном диапазоне, что решает сразу две задачи. Не возникает проблем, связанных с воздействием на зрачок видимого света; сканер реагирует только на «живую» радужку, и предъявлять ему фотографии, муляжи и другие подделки бесполезно.

Наиболее эффективно применение нового сканера совместно с системой биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей и приложенийBioLink IDenium— первым на российском рынке сертифицированным биометрическим решением в области информационной безопасности. Эта система обеспечивает разграничение доступа к информационным ресурсам, востребована в банках и других кредитных организациях, в компаниях топливно-энергетического сектора, на промышленных предприятиях и других отраслях.

С выходом нового сканера пользователи этой биометрической системы получат еще больший выбор возможных сценариев идентификации: распознавание по радужной оболочке глаз пополнит возможности идентификации по отпечаткам пальцев (с помощью оптических сканеров серии BioLinkU-Match), смарт-картам, паролям и различным их комбинациям.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink Solutions: «Технологии идентификации по радужной оболочке глаз наряду со средствами и системами распознавания по отпечаткам пальцев и лицу стабильно входят в состав “трех больших биометрик” и, согласно оценкам международных экспертов, лидируют по среднегодовым темпам роста (27,5% в 2010 — 2105 гг.). Наша компания уверенно действует во всех перечисленных сегментах, и выход сканера BioLink i-Match 2.0 еще более укрепляет позиции BioLink Solutions. Важно отметить, что новый сканер интегрирован с популярной на рынке системой IDenium, и у еезаказчиков (имеющихся и новых) расширяются возможности осуществления надежной, удобной и эффективной биометрической идентификации — теперь и по радужной оболочке глаз».

О компании BioLink Solutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

http://www.biolink.ru


SiteHeart